• Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

Settore alimentare: il nuovo Manuale di corretta prassi operativa (edito da FIDA Confcommercio)

Nota informativa dal Coordinamento Filiera Agroalimentare di Confcommercio Milano

Il Coordinamento della Filiera Agroalimentare di Confcommercio Milano segnala, nell’ambito del commercio al dettaglio, il nuovo Manuale di corretta prassi operativa, edito da FIDA Confcommercio e validato dal Ministero della Salute (il 9 dicembre 2020). 

Gli obiettivi di questa nuova edizione del Manuale sono:

  • aggiornamento del testo in conformità alle normative attualmente vigenti ed agli sviluppi tecnologici e scientifici intervenuti nei settori interessati;
  • semplificazione delle misure di corretta prassi operativa in materia di igiene, con l’intento di garantire una facile comprensione delle misure stesse da parte degli operatori del settore alimentare (OSA) nonché agevolarne la concreta applicazione nelle singole realtà commerciali;
  • coerenza con i pareri di EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) adottati in data 18/01/2017 e 27/09/2018 nonché degli altri orientamenti elaborati a livello europeo in materia di nuovo Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare (Comunicazione della Commissione 2020/C 199/01).

Il manuale riveste il ruolo di atto di indirizzo fondamentale per redigere o adeguare il proprio piano di autocontrollo; clicca qui per visualizzare le prime pagine del documento. Per richiedere la copia integrale telefonare ai numeri 02 7750228-322-338 o scrivere a agroalimentare@unione.milano.it

 

19/01/21
Categoria: Area media

Tipologia: Dalle associazioni

 
Richieste e segnalazioni