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Corsi di formazione finanziati da EBtpe Milano 2023

I corsi, organizzati in collaborazione con CAPAC, sono gratuiti per tutte le imprese con dipendenti in regola con il versamento del contributo EBtpe Milano (Ente Bilaterale Pubblici Esercizi), come previsto dal CCNL del Turismo/Pubblici Esercizi.

Le iscrizioni saranno accettate in ordine cronologico fino ad esaurimento dei posti disponibili
I corsi saranno avviati solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti richiesto dall'Ente Finanziatore.

Tutti i corsi si svolgeranno in modalità di aula virtuale sincrona, salvo diversamente indicato.

L'aula virtuale è gestita su piattaforma Microsoft Teams, i docenti e i partecipanti si collegano contemporaneamente secondo il calendario sotto riportato.
Le credenziali di accesso vengono fornite ai partecipanti prima dell'avvio del corso.

In caso di corsi esauriti contattare comunque il Capac per prenotare la partecipazione in caso di nuove edizioni.

LA SICUREZZA IN AZIENDA - Tutti i corsi
(Corsi obbligatori secondo il Decreto Legislativo 81/08 e Accordo Conferenza Permanente
           Stato/Regioni)

Già erogati

11/01/2023 - Sicurezza Generale (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 11 gennaio 2023 ore 9.00-13.00

18/01/2023 - Sicurezza Specifica (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 18 gennaio 2023 ore 9.00-13.00

25/01/2023 - Aggiornamento Sicurezza Specifica (FAD) 
Durata:
 6 ore
Calendario: 
25 gennaio 2023 ore 9.00-16.00

17/02/2023 - Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi - HACCP (FAD) 
Durata:
4 ore
Calendario:
17 febbraio 2023 ore 9.00-13.00

08/03/2023 - Sicurezza Generale (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 8 marzo 2023 ore 9.00-13.00

15/03/2023 - Sicurezza Specifica (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 15 marzo 2023 ore 9.00-13.00

19/04/2023 - Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi - HACCP (FAD) 
Durata:
4 ore
Calendario:
19 aprile 2023 ore 9.00-13.00

20/04/2023 - Igiene e sicurezza alimentare - HACCP (Titolari) (FAD) 
Durata:
6 ore
Calendario:
20-27 aprile 2023 ore 14.00-17.00

06/06/2023 - Aggiornamento Sicurezza Specifica (FAD) 
Durata:
 6 ore
Calendario: 
6 giugno 2023 ore 9.00-16.00

07/06/2023 - Sicurezza Generale (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 7 giugno 2023 ore 9.00-13.00

14/06/2023 - Sicurezza Specifica (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 14 giugno 2023 ore 9.00-13.00

05/07/2023 - Aggiornamento Sicurezza Specifica (FAD) 
Durata:
 6 ore
Calendario: 
5 luglio 2023  ore 9.00-16.00

07/07/2023 - Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi - HACCP (FAD) 
Durata:
4 ore
Calendario:
7 luglio 2023 ore 9.00-13.00

13/09/2023 - Sicurezza Generale (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 13 settembre 2023 ore 9.00-13.00

20/09/2023 - Sicurezza Specifica (FAD) 
Durata: 4 ore
Calendario: 20 settembre 2023 ore 9.00-13.00

L’inglese per i pubblici esercizi

Durata: 15 ore

Calendario:

Contenuti:
Le lezioni vertono sull'accoglienza del cliente straniero nei bar e nei ristoranti.

  • Ricevere prenotazioni e gestire le conferme di orari e date
  • Dare il benvenuto al cliente e accompagnarlo al tavolo
  • Descrivere il menù e dare suggerimenti
  • Conoscere gli ingredienti e i metodi di cottura
  • Presentare il conto e gestire il pagamento elettronico e in contanti
  • Rispondere alla richiese e ai reclami relativi ai pagamenti
  • Saluti

Gestione emotiva ed empatica con il cliente

Durata: 15 ore

Calendario:
da definire

Contenuti:

  • La comunicazione nel pubblico esercizio: da strumento a processo strategico del cambiamento
  • Lo sviluppo della qualità percepita dai consumatori attraverso la comunicazione efficace
  • L’ascolto attivo del cliente, osservazione e rispecchiamento
  • La comunicazione con il cliente come informazione
  • Riconoscere la propria capacità di stabilire empatia
  • Anticipare i bisogni del cliente per comunicare in modo efficace e puntuale
  • Acquisire strumenti per ricercare emozioni e i valori ricercati dal cliente
  • Acquisire/migliorare la comunicazione empatica
  • La comunicazione personale e la comunicazione del luogo che accoglie
  • Fidelizzare attraverso la comunicazione efficace

da definire - Tecniche di sala on the job

Durata: 16 ore

Calendario:
da definire

Contenuti:

  • Le regole dell’accoglienza, la comunicazione verbale dell’operatore di sala
  • Come proporre e saper descrivere una pietanza
  • La comanda come tecnica di vendita
  • La corretta comunicazione tra sala e cucina
  • I diversi aspetti e le modalità del servizio al tavolo
  • La gestione della carta dei vini
  • L’abbinamento cibo-vino

Docente

 
 
Modalità di iscrizione:
Compilare ed inviare la SCHEDA DI ISCRIZIONE (sia in .pdf con firma, sia in excel senza firma) a:
 elisa.perino@capac.it 
 02 40305337
 

Direzione Risorse Umane,
Formazione e Studi
 02 7750 677
  formazione@unione.milano.it


 
Richieste e segnalazioni