• Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • LinkedIn

Corsi di formazione finanziati da EBtpe Milano 2018

I corsi, organizzati in collaborazione con CAPAC, sono gratuiti per tutte le imprese con dipendenti in regola con il versamento del contributo EBtpe Milano (Ente Bilaterale Pubblici Esercizi), come previsto dal CCNL del Turismo/Pubblici Esercizi.

Le iscrizioni saranno accettate in ordine cronologico fino ad esaurimento dei posti disponibili
I corsi saranno avviati solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti richiesto dall'Ente Finanziatore.

Per avere l'attestato di partecipazione è necessario frequentare almeno il 75% del monte ore.

Corsi erogati nel 2018

19/03/2018 - Aggiornamento Sicurezza Specifica

Durata: 6 ore

Calendario: 19 marzo 2018  ore 9.00-16.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

21/03/2018 - Corso Dirigenti

Durata: 16 ore

Calendario: 21 e 28 marzo 2018  ore 9.00-18.00 

Sede:
CAPAC
Viale Murillo 17 Milano

Docente Emanuele Garavello

17/04/2018 - Sicurezza Generale

Durata: 4 ore

Calendario: 17 aprile 2018  ore 9.00-13.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

17/04/2018 - Sicurezza Specifica

Durata: 4 ore

Calendario: 17 aprile 2018  ore 14.00-18.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

19/04/2018 - Antincendio medio rischio

Durata: 8 ore

Calendario: 19 aprile 2018 ore 9.00-18.00

Sede:
MR Global Service Fire
Via Morghen 20 Milano

Docente Alberto Savioni

23/04/2018 - Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi

Durata: 4 ore

Calendario: 23 aprile 2018  ore 9.00-13.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Silvio Cartabia

07/05/2018 - Aggiornamento Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi

Durata: 6 ore

Calendario: 7 e 14 maggio 2018  ore 14.30-17.30 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Silvio Cartabia

14/05/2018 - I segreti della caffetteria e latte ART

Il corso è aperto a tutti gli operatori professionali del settore e prevede insegnamenti teorici ed  esercitazioni pratiche

Obiettivi:
Consolidare le regole fondamentali di trasformazione del caffè espresso, migliorare la qualità dei servizi di tutti i prodotti di caffetteria per incrementare le vendite nel punto vendita.
Apprendere la tecnica per eseguire una perfetta montatura del latte, preparare cappuccini decorati.

Durata: 12 ore 

Calendario: 14-21 maggio e 4 giugno 2018 ore 14.00-18.00

Contenuti:

  • Cenni di botanica e geografia del caffè
  • Approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell'operatore, macinadosatore, manutenzione)
  • Tecnica della regolazione delle macine del macinadosatore
  • Il caffè espresso: tecnica di estrazione
  • Utilizzo corretto della macchina espresso: tecnologia e funzioni
  • L'espresso e il cappuccino perfetto
  • Tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte
  • Tecniche di decorazione del caffè e del cappuccino
  • Le 5 L: latte, lattiera, lancia, lavorazione e latte art
  • Meccaniche di versata, impugnatura e simmetria
  • Decorazione con il latte (latteart) - free pour
  • Decorazioni con il cioccolato (cioko art)
  • Decorazione con il caffè (coffee painting)
  • Prove pratiche di latte art sui disegni base: cuore, foglia, tulipano
Sede:
C.A.P.A.C. Politecnico del Commercio
Viale Murillo, 17 - Milano
 
Docente Luca Bernardoni

06/06/2018 - Sicurezza Generale

Durata: 4 ore

Calendario: 6 giugno 2018  ore 9.00-13.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

06/06/2018 - Sicurezza Specifica

Durata: 4 ore

Calendario: 6 giugno 2018  ore 14.00-18.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

12/06/2018 - Aggiornamento Sicurezza Specifica

Durata: 6 ore

Calendario: 12 giugno 2018  ore 9.00-16.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

19/06/2018 - Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi

Durata: 4 ore

Calendario: 19 giugno 2018  ore 9.00-13.00 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Silvio Cartabia

17/10/2018 - Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi

Durata: 4 ore

Calendario: 17 ottobre 2018  ore 13.30-17.30 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Silvio Cartabia

22/10/2018 - La gestione aziendale: analisi e definizione della redditività aziendale (Epam)

Durata: 16 ore

Calendario: 22-29 ottobre e 5-12 novembre 2018  ore 8.45-12.45 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Matteo Senna

06/11/2018 - Primo soccorso

Durata: 12 ore

Calendario: 
6 novembre 2018  ore 9.00-18.00
7 novembre 2018 ore 9.00-13.00

Sede:
CAPAC
Viale Murillo 17 Milano

Docente Marco Seymani

13/11/2018 - Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi

Durata: 4 ore

Calendario: 13 novembre 2018  ore 8.45-12.45 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Silvio Cartabia

19/11/2018 - Aggiornamento Igiene alimentare e comunicazione degli allergeni nei pubblici esercizi

Durata: 6 ore

Calendario: 19 e 26 novembre 2018  ore 14.30-17.30 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Silvio Cartabia

28/11/2018 - Sicurezza Generale

Durata: 4 ore

Calendario: 28 novembre 2018  ore 8.45-12.45 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

28/11/2018 - Sicurezza Specifica

Durata: 4 ore

Calendario: 28 novembre 2018  ore 13.30-17.30 

Sede:
EBtpe
Corso Buenos Aires 77 Milano

Docente Emanuele Garavello

Modalità di iscrizione:
Compilare ed inviare la SCHEDA DI ISCRIZIONE (sia in .pdf con firma, sia in excel senza firma) a:
 elisa.perino@capac.it 
 02 40305337
 
Direzione R.U. Formazione e Studi
  02 7750 677
  formazione@unione.milano.it

 
Richieste e segnalazioni