News
SI E' APERTA LA SELEZIONE PER GLI OPERATORI CHE VOGLIONO PARTECIPARE AL MERCATINO DI NATALE IN PIAZZA DUOMO EDIZIONE 2020/2021 CHE SI SVOLGE A MILANO IN PIAZZA DUOMO DAL 1 DICEMBRE 2020 FINO AL 6 GENNAIO 2021.
GLI ARTICOLI EDITABILI SONO:
- palle di Natale,sia nella piu' classica versione invetro soffiato colorato,sia nellepiu' anctiche versioni con soggetti natalizi decoratia mano;
- decori natalizi regionali o dei paesi del nord est;
- oggettistica varia per la casaa tema natalizio;
- prodotti in lana cotta;
- sculture in legno, fiori,angeli, figure sacre e animali;
- presepi della tradizione partenope;
- strenne natalizie, luminarie artistiche, addobbi luminosi natalizi, decoraizoni floreali;
-
manufatti artigianali per l’arredo, lampade tipiche, quadri, cornici, ceramica inglese (molto
apprezzata dal pubblico milanese); -
articoli etnici sudamericani, guatemaltechi, messicani, africani;
-
giochi tradizionali in legno;
-
originali produzioni di dinosauri e puzzle 3d in legno;
-
biancheria per la casa ornamentale natalizia, tovaglie;
-
articoli tipici dei mercati nordici e del Trentino: pantofole tirolesi in lana cotta, cappellini,
guanti, sciarpe, oggetti da regalo e articoli per la casa; -
composizioni artistiche con piante dell’aria, fate ed elfi;
-
oggettistica sovietica e dei paesi dell’Est;
-
bigiotteria artigianale di pregio e ambra del Baltico;
-
alto antiquariato, oggetti vintage e da collezione;
-
oggettistica e accessori decorativi per la casa a tema natalizio;
-
prodotti altoatesini per l’igiene della persona, a base di erbe di montagna;
-
sapone naturale arricchito con estratti di lavanda della Provenza;
-
sculture in legno, nella tradizione dell’intaglio del legno della Val Gardena: fiori, angeli, figure
sacre, figure di animali; -
addobbi floreali;
-
strenne natalizie;
-
ceramiche, vetreria e cristalleria della tradizione veneta, quali statuine, lampadari, piatti,
tazze, bicchieri decorati e non; -
articolidecorativi in ferro battuto, rame e ottone;
-
luminarie artistiche, addobbi luminosi natalizi e decorazioni.
PER QUANTO RIGUARDA GLI ALIMENTARI:
-
prodotti tipici regionali e di origine DOC, DOP, IGP, IGT, STG, quali ad esempio:
- miele della Val Brembana (Tiglio, Tarassaco, Robinia, Castagno, Millefiori), pappa reale, polline,
propoli, caramelle e biscotti al miele biologico; -
formaggi provenienti dalle Regioni Italiane;
-
salumi tipici provenienti dalle varie regioni di Italia, Salame Milano, in contrapposizione alle
produzioni artigianali bergamasche (IGP e DOP); Bresaola della Valtellina (DOC), Speck dell’Alto
Adige (IGP e DOP), Salamini alla cacciatora del Piemonte, Salame al tartufo, Prosciutto di Parma, i
salumi di Norcia; -
le migliori qualità di vini regionali;
-
confetteria dai classici tradizionali confetti alla mandorla a quelli moderni;
-
Sacher torte, dolce tipico della tradizione austriaca;
-
brezen, con la tipica forma ad anello con le due estremità annodate, molto popolare in Germania,
Austria, Svizzera e Alto Adige; -
il pregiato Tartufo bianco d’Alba, il tartufo nero di Norcia, sia freschi che in salamoia e prodotti a
base di tartufo: sale con tartufo, creme e salse al tartufo; -
pane tipico tirolese e altoatesino, multicereali, con aggiunta di semi e di spezie, schiacciata toscana
e produzioni biologiche; -
caramelle, dolciumi, dolci della tradizione nordica e del Sud Italia, paste di mandorla, cannoli
siciliani, dolci americani e inglesi, la pastiera napoletana, la cassata siciliana, il Croccante alle
mandorle, tipico dolce natalizio; -
calze della befana: dolci, piccoli giocattoli, leccornie di ogni genere ma anche carbone, per i
bambini più vivaci e capricciosi; -
cioccolatini artigianali, cremini, boeri, cuneesi e gianduiotti piemontesi, praline ripiene e non,
provenienti dalla tradizione artigianale italiana e dall’altrettanto nobile tradizione olandese; -
pesto ligure, genovese IGP e biologico, l’olio, le salse e gli aromi della Liguria;
-
il salato della tradizione eno-gastronomica siciliana, arancini, pistacchio di Bronte, cioccolato di
Modica, fichi d’India, capperi, zafferano, le ricotte, latte di mandorla, la cassatedda di ceci e altre
specialità; -
tonno e Bottarga, affumicati ittici e derivati del mare della Sardegna e la particolare Bottarga di
Orbetello; -
prodotti alimentari tipici della Puglia, olive taralli carciofini ecc;
-
aceto balsamico (IGP) di Modena, in confezioni pregiate e da regalo;
-
frutta secca disidratata ricoperta di cioccolato e non, nocciole e derivati, prodotti e articoli che
non possono certo mancare nel periodo della tradizione natalizia; -
radicchio di Treviso;
-
Vodka, grappe, abbinate con le più importanti produzioni
di caviale nazionale e del pregiatissimo (e certificato) caviale prodotto in Russia; -
spezie dal mondo, un vastissimo assortimento degli aromi e delle spezie che provengono da ogni
parte del mondo, come paprika, curcuma, cardamomo, zafferano, zenzero, anice, aneto, karkadè,
pepe, noce moscata, origano, guaranà e altri ancora.
Ovviamente particolare attenzione e valorizzazione verrà praticata dall’organizzatore nella selezione
dei prodotti tipici e stagionali della Regione Lombardia, D.O.C., I.G.P., D.O.P., della filiera corta, di
quella biologica, ecc.
Essendo a Milano non possiamo dimenticare il panettone, il Principe dei dolci tipici della tradizione
meneghina e natalizia.
PER LE CANDIDATURE INVIARE ALL' INDIRIZZO MAIL: NATALE@APECA.IT
INDICARE LA PROPRIA PRESENTAZIONE AZIENDALE E DESCRIZIONE (CON IMMAGINI)DEGLI ARTICOLI PROPOSTI.
ENTRO IL 31 OTTOBRE 2020.