• Facebook
  • Twitter

News


News

SI E' APERTA LA SELEZIONE PER GLI OPERATORI CHE VOGLIONO PARTECIPARE AL MERCATINO DI NATALE IN PIAZZA DUOMO EDIZIONE 2020/2021 CHE SI SVOLGE A MILANO IN PIAZZA DUOMO DAL 1 DICEMBRE 2020 FINO AL 6 GENNAIO 2021.

GLI ARTICOLI EDITABILI SONO:

  • palle di Natale,sia nella piu' classica versione invetro soffiato colorato,sia nellepiu' anctiche versioni con soggetti natalizi decoratia mano;
  • decori natalizi regionali o dei paesi del nord est;
  • oggettistica varia per la casaa tema natalizio;
  • prodotti in lana cotta;
  • sculture in legno, fiori,angeli, figure sacre e animali;
  • presepi della tradizione partenope;
  • strenne natalizie, luminarie artistiche, addobbi luminosi natalizi, decoraizoni floreali;
  • manufatti artigianali per l’arredo, lampade tipiche, quadri, cornici, ceramica inglese (molto
    apprezzata dal pubblico milanese);

  • articoli etnici sudamericani, guatemaltechi, messicani, africani;

  • giochi tradizionali in legno;

  • originali produzioni di dinosauri e puzzle 3d in legno;

  • biancheria per la casa ornamentale natalizia, tovaglie;

  • articoli tipici dei mercati nordici e del Trentino: pantofole tirolesi in lana cotta, cappellini,
    guanti, sciarpe, oggetti da regalo e articoli per la casa;

  • composizioni artistiche con piante dell’aria, fate ed elfi;

  • oggettistica sovietica e dei paesi dell’Est;

  • bigiotteria artigianale di pregio e ambra del Baltico;

  • alto antiquariato, oggetti vintage e da collezione;

  • oggettistica e accessori decorativi per la casa a tema natalizio;

  • prodotti altoatesini per l’igiene della persona, a base di erbe di montagna;

  • sapone naturale arricchito con estratti di lavanda della Provenza;

  • sculture in legno, nella tradizione dell’intaglio del legno della Val Gardena: fiori, angeli, figure
    sacre, figure di animali;

  • addobbi floreali;

  • strenne natalizie;

  • ceramiche, vetreria e cristalleria della tradizione veneta, quali statuine, lampadari, piatti,
    tazze, bicchieri decorati e non;

  • articolidecorativi in ferro battuto, rame e ottone;

  • luminarie artistiche, addobbi luminosi natalizi e decorazioni.

    PER QUANTO RIGUARDA GLI ALIMENTARI:

  • prodotti tipici regionali e di origine DOC, DOP, IGP, IGT, STG, quali ad esempio:
    - miele della Val Brembana (Tiglio, Tarassaco, Robinia, Castagno, Millefiori), pappa reale, polline,
    propoli, caramelle e biscotti al miele biologico;

  • formaggi provenienti dalle Regioni Italiane;

  • salumi tipici provenienti dalle varie regioni di Italia, Salame Milano, in contrapposizione alle
    produzioni artigianali bergamasche (IGP e DOP); Bresaola della Valtellina (DOC), Speck dell’Alto
    Adige (IGP e DOP), Salamini alla cacciatora del Piemonte, Salame al tartufo, Prosciutto di Parma, i
    salumi di Norcia;

  • le migliori qualità di vini regionali;

  • confetteria dai classici tradizionali confetti alla mandorla a quelli moderni;

  • Sacher torte, dolce tipico della tradizione austriaca;

  • brezen, con la tipica forma ad anello con le due estremità annodate, molto popolare in Germania,
    Austria, Svizzera e Alto Adige;

  • il pregiato Tartufo bianco d’Alba, il tartufo nero di Norcia, sia freschi che in salamoia e prodotti a
    base di tartufo: sale con tartufo, creme e salse al tartufo;

  • pane tipico tirolese e altoatesino, multicereali, con aggiunta di semi e di spezie, schiacciata toscana
    e produzioni biologiche;

  • caramelle, dolciumi, dolci della tradizione nordica e del Sud Italia, paste di mandorla, cannoli
    siciliani, dolci americani e inglesi, la pastiera napoletana, la cassata siciliana, il Croccante alle
    mandorle, tipico dolce natalizio;

  • calze della befana: dolci, piccoli giocattoli, leccornie di ogni genere ma anche carbone, per i
    bambini più vivaci e capricciosi;

  • cioccolatini artigianali, cremini, boeri, cuneesi e gianduiotti piemontesi, praline ripiene e non,
    provenienti dalla tradizione artigianale italiana e dall’altrettanto nobile tradizione olandese;

  • pesto ligure, genovese IGP e biologico, l’olio, le salse e gli aromi della Liguria;

  • il salato della tradizione eno-gastronomica siciliana, arancini, pistacchio di Bronte, cioccolato di
    Modica, fichi d’India, capperi, zafferano, le ricotte, latte di mandorla, la cassatedda di ceci e altre
    specialità; 

  • tonno e Bottarga, affumicati ittici e derivati del mare della Sardegna e la particolare Bottarga di
    Orbetello;

  • prodotti alimentari tipici della Puglia, olive taralli carciofini ecc;

  • aceto balsamico (IGP) di Modena, in confezioni pregiate e da regalo;

  • frutta secca disidratata ricoperta di cioccolato e non, nocciole e derivati, prodotti e articoli che
    non possono certo mancare nel periodo della tradizione natalizia;

  • radicchio di Treviso;

  • Vodka, grappe, abbinate con le più importanti produzioni
    di caviale nazionale e del pregiatissimo (e certificato) caviale prodotto in Russia;

  • spezie dal mondo, un vastissimo assortimento degli aromi e delle spezie che provengono da ogni
    parte del mondo, come paprika, curcuma, cardamomo, zafferano, zenzero, anice, aneto, karkadè,
    pepe, noce moscata, origano, guaranà e altri ancora.
    Ovviamente particolare attenzione e valorizzazione verrà praticata dall’organizzatore nella selezione
    dei prodotti tipici e stagionali della Regione Lombardia, D.O.C., I.G.P., D.O.P., della filiera corta, di
    quella biologica, ecc.
    Essendo a Milano non possiamo dimenticare il panettone, il Principe dei dolci tipici della tradizione
    meneghina e natalizia.

PER LE CANDIDATURE INVIARE ALL' INDIRIZZO MAIL: NATALE@APECA.IT

INDICARE LA PROPRIA PRESENTAZIONE AZIENDALE E DESCRIZIONE (CON IMMAGINI)DEGLI ARTICOLI PROPOSTI.

ENTRO IL 31 OTTOBRE 2020.

 mercatino-natale-duomo-ok1000

Categoria: News
Tipologia: Dalle associazioni