Feeding knowledge è il programma di Expo 2015 realizzato in collaborazione con CIHEAM IAM Bari e Politecnico di Milano per la cooperazione nel campo della ricerca, dell’innovazione e la sicurezza alimentare. Le domande per concorrere alla selezione delle best practices dovranno essere presentate entro il 15 settembre 2014 tramite la piattaforma on-line disponibile sul sito di Feeding knowledge.
Il bando “Buone pratiche di sviluppo sostenibile per la sicurezza alimentare” intende identificare, raccogliere, diffondere e favorire il trasferimento di Buone Pratiche sulla sicurezza alimentare, creando occasioni di incontro e di condivisione delle informazioni in merito alla modalità in cui ONG, società civile, imprese e istituzioni affrontano la tematica dello sviluppo sostenibile.
In particolare il bando è destinato alla partecipazione da parte di progetti già realizzati da una partnership di almeno tre soggetti in uno dei seguenti ambiti:
- gestione sostenibile delle risorse naturali
- aumento della quantità e miglioramento della qualità dei prodotti dell’agricoltura
- dinamiche socio-economiche e mercati globali
- sviluppo sostenibile delle piccole comunità rurali
- modelli di consumo alimentare: dieta, ambiente, società, economia e salute.
Le best practices che verranno selezionate saranno esposte nel Padiglione Zero di Expo 2015 e potranno beneficiare dei seguenti servizi:
- spazi ed installazioni dedicati nel sito espositivo di EXPO MILANO 2015
- convegni e wokshops di approfondimento per la diffusione
- possibilità di creare materiali e strumenti di promozione e disseminazione
- repository all’interno della piattaforma web di feeding knowledge
Il bando è scaricabile qui. Per maggiori informazioni:
27/06/14