• Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

In occasione del semestre di presidenza italiana, prosegue a Bruxelles l'iter istituzionale del Protocollo di Milano promosso dalla Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition - Bcfn - che, in vista della sua presentazione finale al 6° Forum on Food and Nutrition in programma a Milano il 3 e 4 dicembre all'Università Bocconi, approda al Parlamento europeo, su indicazione di Paolo De Castro, coordinatore del gruppo S&D alla Commissione Agricoltura e relatore permanente per Expo 2015 della stessa Commissione.

 

Gli obiettivi del Protocollo sono: abbattimento del 50% entro il 2020 dell'impressionante cifra di 1.3 miliardi di tonnellate di cibo sprecato nel mondo attraverso campagne mirate ad accrescere la consapevolezza del fenomeno e accordi di lungo termine che coinvolgano l'intera catena alimentare a partire dalla filiera agricola; attuazione di riforme agrarie e lotta alla speculazione finanziaria, con limitazioni all'utilizzo di biocarburanti a base alimentare; lotta all'obesità, con il richiamo all'importanza dell'educazione alimentare sin da bambini e alla promozione di stili di vita sani.

07/11/14
Categoria: Impresa e Istituzioni

Tipologia: Scenario nazionale